воскресенье, 21 марта 2010 г.

В тихом омуте черти водятся...

Зачастую, бывает очень трудно определить, что за человек перед тобой. Мы ведь встречаем по одежке. Я думаю, в этом виновно наше стереотипное мышление. Если парень маленький и щупленький, то он наверняка слаб духом и его можно гнобить и унижать.
Если же мы видим молодую красивую девушку, да еще и блондинку, да еще и на каком-нибудь Porshe, то первые мысли о ней - это то, что ее е**т какой-нибудь богатый мужик, а сама она - полная дура. Дети же представляются нам сущими ангелам, а бедные бабульки совсем беззащитными и нуждающимися в помощи.
Конечно же, не все рассуждают именно так. Это всего лишь один из примеров того, как мы воспринимаем других людей, даже не успев узнать их. Я думаю, что никогда не стоит спешить с поспешными выводами, т.к. это может привести к необратимым последствиям. Есть одна монгольская пословица: "Не презирай слабого детеныша, он может оказаться сыном тигра."
Я и себя часто ругаю за то, что делаю выводы о человеке по первому впечатлению или со слов других людей. Это неправильно.

P.S. Кстати, многие бабульки не такие уж и беззащитные, как это кажется на первый взгляд:)))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий